¿NECESITA AYUDA?

Política de privacidad:

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, ASEGURAPP INSURANCES BROKERS CORREDURIA DE SEGUROS, S.L., le comunica que:

De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, le informamos que si usted marca la casilla de aceptación de la política de privacidad, sus datos personales serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de ASEGURAPP INSURANCES BROKERS CORREDURIA DE SEGUROS, S.L. Correduría de Seguros debidamente inscrito en el registro general de protección de datos (de acuerdo al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal), con la finalidad de atender su solicitud de información de seguro, mediante llamada telefónica o por correo electrónico le facilitaremos una oferta que cubra sus necesidades., así como para informarle sobre otros productos o servicios de ASEGURAPP INSURANCES BROKERS CORREDURIA DE SEGUROS, S.L. Correduría de Seguros y si usted nos lo solicita la tramitación del seguro.

Si usted ha introducido en la página Web datos de terceras personas, está obligado a imprimir una copia de estas condiciones y a hacérsela llegar en el plazo de tiempo más breve posible (nunca superior a tres meses).

Deberá garantizar que los datos introducidos son verdaderos e informar a ASEGURAPP INSURANCES BROKERS CORREDURIA DE SEGUROS, S.L. cualquier cambio en sus datos facilitados a través de esta web siendo el usuario el responsable de su veracidad y de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Sus datos nunca serán cedidos a terceras personas salvo a las entidades aseguradoras conforme al artículo 63 de la Ley de Mediación de Seguros y Reaseguros privados. Los ficheros están debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

Sus datos quedaran exclusivamente en nuestros ficheros para poderle ofrecer información sobre productos relacionados con seguros que comercialice la correduría aunque su póliza ya este anulada.

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, ASEGURAPP INSURANCES BROKERS CORREDURIA DE SEGUROS, S.L. Correduría de Seguros, garantiza el derecho de los interesados a revocar el consentimiento otorgado para su uso, a ejercer sobre ellos los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación. Para cualquiera de estas acciones, el interesado deberá enviar solicitud por escrito a Doctor Juan José López Ibor, 16, 28035 Madrid; o enviado un correo electrónico a clientes@asegurapp.es

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

El responsable del tratamiento es ASEGURAPP INSURANCES BROKERS CORREDURIA DE SEGUROS, S.L., con domicilio en la Avenida del Doctor Juan José López Ibor, 16, 28035 Madrid y CIF. B87773818 (en adelante, ASEGURAPP o LA ENTIDAD).

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

ASEGURAPP ha obtenido sus datos de carácter personal de alguna de las siguientes fuentes:

  • Aportados por usted en la solicitud realizada para la formación de la relación contractual o de los que se generen como consecuencia del desarrollo de la misma.
  • Empresas del Grupo ASEGURAPP.
  • De fuentes accesibles al público, ficheros comunes o registros públicos.
  • Fuentes externas (redes sociales, empresas que ofrecen servicios de enriquecimiento de datos, conectividad, cookies, etc.) en caso de haber obtenido su consentimiento.
  1. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

Mientras se mantenga la relación contractual, ASEGURAPP podrá tratar los siguientes datos de carácter personal:

  •  Sus datos identificativos y de contacto (p.ej., nombre, apellidos, documento de identidad, edad, matrícula del vehículo, dirección postal, electrónica y teléfono).
  • Datos económicos y laborales (p.ej. situación laboral, profesión, datos de su cuenta bancaria).
  • Datos de solvencia patrimonial (p.ej. datos sobre el incumplimiento de una deuda contraída con una empresa privada, datos sobre las deudas contraídas con organismos públicos y similares).
  • Datos de circunstancias familiares y datos socioeconómicos (p.ej. estado civil, tipología de personas según edad y nivel de estudios que habitan en el entorno geográfico en que usted reside, tipología de familias que habitan en dicho entorno según el número y características de sus miembros, categorías de actividades profesionales existentes en el entorno geográfico en que usted reside, capacidad económica, según la renta/s anual/es existentes en dicho entorno, el nivel de agrupación –unifamiliar o plurifamiliar- o la presencia de zonas comerciales.
  • Datos personales de terceros que se encuentran bajo la cobertura de pólizas (p.ej. familiares o empleados). A este respecto, usted garantiza haber obtenido el consentimiento de dichos terceros para la realización de este tratamiento.

Adicionalmente, se le informa de que en caso de resultar necesario, ASEGURAPP podrá tratar los datos personales relativos a su salud con el único fin de gestionar, desarrollar y ejecutar las prestaciones legalmente exigibles, por ejemplo, la gestión de un siniestro. En consecuencia, mediante la suscripción de cualquier póliza, usted consiente expresamente que ASEGURAPP trate sus daros de salud con la finalidad anteriormente mencionada.

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

► Cumplir con las prestaciones y coberturas indicadas en la póliza de seguro o cualquier otro servicio u obligación que hayamos asumido con usted.

► Cumplir con la normativa sectorial que afecte a ASEGURAPP como sujeto obligado por motivo de su actividad y servicios prestados, especialmente, la normativa aplicable a seguros.

► Tramitar y gestionar las solicitudes realizadas por usted en relación a productos y servicios ofrecidos por la Compañías Aseguradoras con las que ASEGURAPP tenga o haya tenido acuerdos de colaboración y/o contractuales, así como mantener, desarrollar y controlar las relaciones de negocio existente entre las partes, incluyendo para ello la evaluación, valoración y seguimiento mediante técnicas de scoring y segmentación.

► Para la elaboración de perfiles mediante estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan introducir mejoras y escoger ofertas adecuadas de productos y servicios a sus características y necesidades.

► Para, según proceda, la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones que pudieran plantearse con motivo de las relaciones que usted mantenga con cualquier Compañía Aseguradora a través de ASEGURAPP como Correduría de Seguros.

► Para la realización de estudios estadísticos o históricos

► Para remitirle información publicitaria o promocional de productos y/o servicios de ASEGURAPP que sean similares o estén relacionados con los que ya tenga contratados, a través de cualquier medio de comunicación utilizado por ASEGURAPP, tales como:

  • Correo postal
  • Correo electrónico y RRSS
  • SMS / MMS
  • WhatsApp
  • Servicios web/on line de ASEGURAPP
  • Llamadas telefónicas
  1. ¿Cuál es la legitimación de ASEGURAPP para el tratamiento de sus datos?

La base legal del tratamiento de sus datos personales se encuentra en el desarrollo y ejecución de la relación contractual formalizada con usted, la cual se detalla en el presente documento, así como en el cumplimiento de obligaciones legales que le son de aplicación a ASEGURAPP.

Asimismo, también existe como base legal del tratamiento de datos personales, el interés legítimo de ASEGURAPP para las siguientes finalidades:

  • Conocer su solvencia patrimonial y de crédito
  • Consultar su histórico de siniestralidad en ficheros comunes habilitados por las Compañías Aseguradoras.
  • Prevención del fraude, incluida la consulta a ficheros comunes creados a estos efectos.
  • Valoración, selección y tarificación e riesgos
  • Tratamiento de sus datos de salud para la peritación de daños y liquidación de siniestros.
  • Remitirle información publicitaria o promocional de productos y/o servicios de ASEGURAPP y/o de las Compañías Aseguradoras con las que ASEGURAPP mantenga relación contractual y que sean similares o estén relacionados con los que ya tenga contratados, a través de cualquier medio de comunicación utilizado por ASEGURAPP incluyendo canales electrónicos. Usted podrá oponerse expresamente a esta finalidad de tratamiento utilizando los canales habilitados para ello. A tal efecto, tanto la Carta de Bienvenida a ASEGURAPP que se le remite en el primer contacto como nuestra página Web indica claramente estos canales y el procedimiento a seguir.
  1. ¿A que destinatarios se comunican sus datos personales?

Los datos personales tratados por ASEGURAPP para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios en función de la base legitimadora de la comunicación:

  • A Entidades Financieras para la gestión de cobro y pagos
  • A Entidades Aseguradoras y/o Reaseuradoras para la celebración del contrato de seguro y/o reaseguro.
  • A ficheros comunes a los que ASEGURAPP se haya adherido, para la prevención del fraude, para la gestión de liquidación de siniestros y colaboración estadística actuarial y para permitir la tarificación / selección de riesgos, para la elaboración de estudios de técnica aseguradora, así como con finalidades de prevención de fraude.
  • A otras empresas que presten servicios administrativos y/o de gestión a ASEGURAPP para poder facilitar los servicios a los clientes (Gestorías Administrativas, Empresas de Software, etc.)
  1. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales serán conservados, salvo disposición legal en contrario, durante el plazo que dure la vigencia de la/s póliza/s incluyendo la gestión de siniestros pendientes. A partir de ese momento, los daros pasaran a estar bloqueados quedando a disposición exclusiva de los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y por el plazo de prescripción de las mismas.

  1. ¿Cuáles son sus derechos en relación al tratamiento que hacemos de los mismos?

ASEGURAPP le informa de que tiene derecho a acceder a sus datos personales y obtener confirmación sobre cómo se están tratando dichos datos. Asimismo, tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que hayan sido recabados por ASEGURAPP.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso ASEGURAPP únicamente conservará para el ejercicio o la defensa de las posibles reclamaciones.

Por último, usted podrá solicitar el derecho a la portabilidad y obtener para si mismo o para otro prestador de servicios determinada información derivada de la relación contractual formalizada con ASEGURAPP.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, usted podrá dirigirse a ASEGURAPP, Avenida del Doctor Juan José López Ibor 16, C.P. 28035, Madrid a través del siguiente mail clientes@asegurapp.es acompañando copia de su DNI o documento oficial acreditativo de su identidad.

 

El mejor seguro y las mejores tarifas